Ricetta di cucina tipica siciliana: antipasti & contorni
Ingredienti:
- 1 kg di polpa di zucca gialla
- 3 spicchi d'aglio
- 2 acciughe sottosale
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 dl. di aceto bianco
- 1 mazzetto di foglie di menta
- sale e pepe
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tagliate la zucca a fette e friggetela in una padella con olio caldo. Quando sarà dorata sgocciolatela e ponetela in un tegame, aggiungete sale e pepe.
Dissalate le acciughe, spezzettatele e fatele sciogliere nel fondo di cottura della zucca insieme all'aglio schiacciato (che potete togliere a fine cottura); versate l'aceto zuccherato e lasciate parzialmente evaporare.
Aggiungete le foglie di menta tritate e versate il condimento sulla zucca, aggiungete i capperi e fate insaporire per un paio di minuti.
Servire freddo.
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