giovedì 13 agosto 2015

Zucca gialla con l'agghiata (salsa d'aglio)

Ricetta di cucina tipica siciliana: antipasti & contorni


Ingredienti:

  • 1 kg di polpa di zucca gialla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 acciughe sottosale
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 dl. di aceto bianco
  • 1 mazzetto di foglie di menta
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 25 minuti

Tagliate la zucca a fette e friggetela in una padella con olio caldo. Quando sarà dorata sgocciolatela e ponetela in un tegame, aggiungete sale e pepe.
Dissalate le acciughe, spezzettatele e fatele sciogliere  nel fondo di cottura della zucca insieme all'aglio schiacciato (che potete togliere a fine cottura); versate l'aceto zuccherato e lasciate parzialmente evaporare.
Aggiungete le foglie di menta tritate e versate il condimento sulla zucca, aggiungete i capperi e fate insaporire per un paio di minuti. 

Servire freddo.

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