lunedì 7 settembre 2015

Affucaparrini (strozzapreti)

Ricetta di cucina tipica siciliana: dolcetti sfiziosi da fare in casa

Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di strutto oppure di olio extravergine d' oliva
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 limone
  • olio extravergine d' oliva
  • sale
Tempo di preparazione: 50 minuti


Setacciate la farina, aggiungete le uova, lo strutto o l' olio extravergine d' oliva, lo zucchero e un pizzico di sale; impastate con cura.
Grattugiate la scorza del limone e aggiungetela all' impasto; spremete il limone, filtrate il succo e incorporatelo al composto.
Impastate fino ad ottenere un impasto sodo.
Avvolgete l' impasto con la pellicola da cucina e fate riposare per circa 30 minuti.
A questo punto, ricavate dalla pasta dei bastoncini, che dovrete ridurre a pezzetti lunghi circa 2 - 3 cm.
Fate scaldare abbondante olio extravergine d' oliva in una padella e friggete gli strozzapreti.

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