mercoledì 9 settembre 2015

Sciusceddu (truscello/pasticcio) di pollo

Ricetta di cucina tipica siciliana: secondi piatti a base di pollo

Ingredienti:

  • 1 pollo a pezzi
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 3 uova
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine d' oliva
  • pepe in grani
  • sale
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti


Lessate il pollo in abbondante acqua salata con il pomodoro, la patata, la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo, la foglia d' alloro e qualche grano di pepe. 
Una volta cotto, sgocciolatelo e prendete solo la polpa. Unite, in una ciotola, la polpa del pollo e una tazza di brodo di cottura; mescolate bene.
Versate il composto in un tegame con olio extravergine d' oliva e fate insaporire per pochi minuti.
Nel frattempo, battete le uova e unitevi il pecorino. Versate il composto sul pollo e fate rapprendere a fiamma moderata.


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