mercoledì 9 settembre 2015

Alalunga al ragù (specialità delle isole Egadi)

Ricetta di cucina tipica siciliana: secondi piatti a base di pesce


Ingredienti:

  • 1 trancio di alalunga da 1 kg già pulito
  • 7 dl di passata di pomodoro preferibilmente fatta in casa
  • 3 spicchi d' aglio
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di menta
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 50 minuti


Tritate l' aglio, sminuzzate la menta ed uniteli.
Lavate e asciugate l' alalunga; con un coltello praticate delle piccole incisioni nel pesce  e inserite al loro interno il trito di aglio e menta.
Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai d' olio extravergine d' oliva e 1 spicchio d' aglio; aggiungete la salsa di pomodoro, sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo, fate scaldare in un tegame 1,5 dl di olio extravergine d' oliva e rosolate l' alalunga.
Aggiungete il vino e lasciate evaporare.
A questo punto, immergete il pesce nella salsa e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

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