mercoledì 12 agosto 2015

Yakhnet samak: Pesce con cipolle e zafferano

Ricetta di cucina tipica del bacino del Mediterraneo: secondi piatti, pesce


Ingredienti:
  • 1 kg. e 1/2 di filetti di pesce
  • 500 gr. di cipolle tritate
  • 5 spicchi d'aglio tritati
  • 4 limoni
  • 2 bicchieri e 1/2 di olio d'oliva
  • zafferano
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 60 minuti circa

Salate il pesce e friggetelo in una padella con 1 bicchiere di olio.
Fate rosolare aglio e cipolla in una pentola con il resto dell'olio fino a quando non diventano dorati.
Versate nella pentola 2 bicchieri di acqua calda, succo di limone, sale, pepe e zafferano.
Aggiungete il pesce e continuate a cuocere per 20 minuti su fiamma bassa.
servite caldo.
Ricetta originaria del Libano.

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