lunedì 10 agosto 2015

Confettura di cedro al rhum

Ricette di cucina tipica siciliana: le conserve da fare in casa


Ingredienti:

  • 3 kg di cedri
  • 1, 400 kg. di zucchero
  • 2 lt. d'acqua
  • 2 bicchierini di rhum
Tempo di preparazione 90 minuti circa

Lavate con cura i cedri, tagliateli a metà e metteteli a bagno in acqua fredda per due giorni. 
Dopo metteteli in una pentola piena d'acqua e fateli cuocere fino a quando la buccia non si sarà ammorbidita, al termine aiutatevi con un mestolo forato per scolarli.

Una volta tiepidi tagliateli a spicchi.

Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero e immergetevi i cedri. Mettete a cuocere mescolando di continuo, la confettura sarà pronta quando si sarà addensata ed avrà assunto un colore scuro.
A questo punto fatela raffreddare ed aggiungete il rhum, mescolando a dovere.
La confettura di cedri è pronta, potete versarla in vasetti a chiusura ermetica ed eventualmente pastorizzarla per circa 20 minuti. 
Va conservata in luogo buio ed asciutto.

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