Ricette di cucina tipica siciliana: le conserve da fare in casa
Ingredienti:
- 3 kg di cedri
- 1, 400 kg. di zucchero
- 2 lt. d'acqua
- 2 bicchierini di rhum
Tempo di preparazione 90 minuti circa
Lavate con cura i cedri, tagliateli a metà e metteteli a bagno in acqua fredda per due giorni.
Dopo metteteli in una pentola piena d'acqua e fateli cuocere fino a quando la buccia non si sarà ammorbidita, al termine aiutatevi con un mestolo forato per scolarli.
Una volta tiepidi tagliateli a spicchi.
Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero e immergetevi i cedri. Mettete a cuocere mescolando di continuo, la confettura sarà pronta quando si sarà addensata ed avrà assunto un colore scuro.
A questo punto fatela raffreddare ed aggiungete il rhum, mescolando a dovere.
La confettura di cedri è pronta, potete versarla in vasetti a chiusura ermetica ed eventualmente pastorizzarla per circa 20 minuti.
Va conservata in luogo buio ed asciutto.
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