Ricetta di cucina tipica siciliana: i dolci da forno
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 500 g di ricotta
- 250 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
Setacciate la ricotta e amalgamatela con metà dello zucchero.
Ponete le uova sgusciate in una terrina insieme al restante zucchero e montate con una frusta.
Setacciate la farina e aggiungetela, insieme al lievito, al composto. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Ponete l' impasto su un ripiano, stendetelo e disponete la ricotta lavorata.
Sollevate i bordi del disco di pasta e ripiegateli verso il centro, chiudendo il dolce.
Ponete il dolce in una teglia con carta da forno e cuocete a 220 gradi per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete lo spagnolettone con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento