venerdì 21 agosto 2015

Spagnolettone con ricotta fresca

Ricetta di cucina tipica siciliana: i dolci da forno

Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 500 g di ricotta
  • 250 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
Tempo di preparazione: 45 minuti


Setacciate la ricotta e amalgamatela con metà dello zucchero.
Ponete le uova sgusciate in una terrina insieme al restante zucchero e montate con una frusta.
Setacciate la farina e aggiungetela, insieme al lievito, al composto. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Ponete l' impasto su un ripiano, stendetelo e disponete la ricotta lavorata.
Sollevate i bordi del disco di pasta e ripiegateli verso il centro, chiudendo il dolce.
Ponete il dolce in una teglia con carta da forno e cuocete a 220 gradi per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete lo spagnolettone con lo zucchero a velo.

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