martedì 25 agosto 2015

Salsa stemperata con olive verdi, sedano, capperi e menta

Ricetta di cucina tipica : condimenti, delizia agrodolce ai profumi di Sicilia.


Ingredienti:
  • 150 g di olive verdi
  • 1 cuore di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla o 3 spicchi d' aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 mazzetto di foglie di menta fresca
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • olio extravergine d' oliva
  • zucchero
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 25 minuti


Per cominciare affettate a rondelle la carota, tritate il sedano, snocciolate e spezzettate le olive; tenete da parte.
Affettate la cipolla o l' aglio e fate appassire in una padella con olio extravergine d' oliva; a questo punto aggiungete la carota , il sedano,  i capperi, le olive, le foglioline di menta intere e fate insaporire per un paio di minuti.
Mentre il composto si insaporisce, sciogliete 1 cucchiaio di zucchero nell' aceto e versatelo nella padella con le verdure. Aggiungete sale e pepe, e fate cuocere per qualche minuto.
Questa salsa è adatta a condire, carni, pietanze a base di pesce e piatti freddi tipici della cucina siciliana.

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