Ricetta di cucina tipica : condimenti, delizia agrodolce ai profumi di Sicilia.
Ingredienti:
- 150 g di olive verdi
- 1 cuore di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla o 3 spicchi d' aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 mazzetto di foglie di menta fresca
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- olio extravergine d' oliva
- zucchero
- sale e pepe
Per cominciare affettate a rondelle la carota, tritate il sedano, snocciolate e spezzettate le olive; tenete da parte.
Affettate la cipolla o l' aglio e fate appassire in una padella con olio extravergine d' oliva; a questo punto aggiungete la carota , il sedano, i capperi, le olive, le foglioline di menta intere e fate insaporire per un paio di minuti.
Mentre il composto si insaporisce, sciogliete 1 cucchiaio di zucchero nell' aceto e versatelo nella padella con le verdure. Aggiungete sale e pepe, e fate cuocere per qualche minuto.
Questa salsa è adatta a condire, carni, pietanze a base di pesce e piatti freddi tipici della cucina siciliana.
Nessun commento:
Posta un commento