giovedì 13 agosto 2015

Gamberi alla menta

Ricetta di cucina tipica siciliana: Secondi piatti a base di pesce


Ingredienti:

  • 1 kg di gamberi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 limoni
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di menta
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti

Lessate i gamberi in abbondante acqua salata e con il vino per 6/7 minuti; sgocciolateli e fateli intiepidire.
Nel frattempo ponete in una ciotola l'olio extravergine di oliva, il succo dei limoni filtrato, un pizzico di pepe e sbattete fino ad ottenere una salsina omogenea. 
Aggiungete la menta tritata e mescolate con cura.
A questo punto sgusciate i gamberi e poneteli su un piatto da portata, irrorateli con la salsina e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Nessun commento: