Ricetta di cucina tipica siciliana: piatti unici, come fare le pizze e focacce in casa.
Ingredienti:
- 500 g di pasta di pane lievitata
- 600 g di patate
- 100 g di olive nere
- 50 g di pecorino grattugiato
- 5 pomodori maturi
- 1 cipolla
- olio extravergine d' oliva
- sale e pepe
Pelate e spezzettate i pomodori; tagliate la cipolla a fette sottili e fatela appassire in un tegame con 3 cucchiai d' olio extravergine d' oliva, Aggiungete il pomodoro, sale e pepe, e fate insaporire per circa 5 minuti.
A questo punto, tagliate le patate a fette sottili e sbollentatele per circa 2 minuti. Sgocciolatele con cura, ponetele in una ciotola e unite il composto di pomodoro; aggiungete le olive snocciolate e spezzettate e mescolate con cura. Aggiustate eventualmente di sale e pepe.
Lavorate la pasta con 2 cucchiai di olio extravergine d' oliva; a questo punto stendetela in una sfoglia sottile.
Distribuite il composto su metà della sfoglia, cospargete con il pecorino e richiudete, sigillando con cura i bordi. Miscelate 1 cucchiaio di olio extravergine d' oliva con 1 cucchiaio di acqua e spennellate la superficie dello sfincione.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa 50 minuti.
Servire tiepido.
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