giovedì 20 agosto 2015

Cazzilli (crocchette) di patate alla palermitana

Ricetta di cucina tipica siciliana: antipasti sfiziosi, piatto tipico di street food  da fare a casa.

Ingredienti: 
  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • farina
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • olio extravergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 1 ora


Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata; una volta cotte, pelatele e passatele allo schiacciapatate. 
Unite il pecorino, l' uovo battuto, l' aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe; amalgamate con cura.
A questo punto, ricavate dal composto dei bastoncini lunghi circa 5 cm e poco più spessi di una matita, e infarinateli.
Mettete a scaldare in una padella ampia abbondante olio extravergine d' oliva e friggete le crocchette.
Ponetele a perdere l' olio in eccesso su carta assorbente e servitele calde.


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