Ricetta di cucina tipica siciliana: antipasti sfiziosi, piatto tipico di street food da fare a casa.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- farina
- 1 uovo
- 2 spicchi d' aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- olio extravergine d' oliva
- sale e pepe
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata; una volta cotte, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Unite il pecorino, l' uovo battuto, l' aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe; amalgamate con cura.
A questo punto, ricavate dal composto dei bastoncini lunghi circa 5 cm e poco più spessi di una matita, e infarinateli.
Mettete a scaldare in una padella ampia abbondante olio extravergine d' oliva e friggete le crocchette.
Ponetele a perdere l' olio in eccesso su carta assorbente e servitele calde.
Nessun commento:
Posta un commento