giovedì 20 agosto 2015

Pasta cà nnocca (col fiocco)

Ricetta di cucina tipica siciliana: primi piatti, bucatini con acciughe fresche e pisellini.

Ingredienti:
  • 400 g di bucatini
  • 500 g di acciughe fresche
  • 250 g di pisellini freschi
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di prezzemolo
  • olio extravergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti


Lavate le acciughe, togliete le lische e spezzettatele; tenetele da parte.
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con un filo d' olio extravergine d' oliva; aggiungete i pisellini, mescolate e fate insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete un mestolo d' acqua calda e fate ridurre a fiamma moderata.
Aggiungete le acciughe e il prezzemolo tritato; fate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.  Salate e pepate a fine cottura.
Scolate i bucatini al dente, poneteli nel tegame con il composto, rigirateli per un paio di minuti e servite.



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