Ricetta di cucina tipica siciliana: primi piatti, bucatini con acciughe fresche e pisellini.
Ingredienti:
- 400 g di bucatini
- 500 g di acciughe fresche
- 250 g di pisellini freschi
- 1 cipolla
- 1 rametto di prezzemolo
- olio extravergine d' oliva
- sale e pepe
Lavate le acciughe, togliete le lische e spezzettatele; tenetele da parte.
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con un filo d' olio extravergine d' oliva; aggiungete i pisellini, mescolate e fate insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete un mestolo d' acqua calda e fate ridurre a fiamma moderata.
Aggiungete le acciughe e il prezzemolo tritato; fate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate a fine cottura.
Scolate i bucatini al dente, poneteli nel tegame con il composto, rigirateli per un paio di minuti e servite.
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