Ricetta di cucina tipica siciliana: dolci e pasticceria
Ingredienti:
- fichi grossi e maturi
- un bicchiere di latte
- olio
- un cucchiaio di rhum
- sale
- chiare d'uovo
- 4 cucchiai di farina
Tempo di preparazione: 40 minuti
Preparare la pastella mischiando la farina, un pizzico di sale, il rhum, il latte ed un cucchiaio d'olio, amalgamare gli ingredienti senza lavorarli troppo.
Coprite la pastella così ottenuta e lasciatela riposare per due ore.Montate a neve le chiare d'uovo ed unitele alla pastella. Prendete un pentolino e riempitelo d'olio, fatelo scaldare e quando sarà bollente immergete i fichi nella pastella e friggeteli. A contatto con l'olio si gonfieranno come i bignè. una volta pronti adagiateli su della carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.
Coprite la pastella così ottenuta e lasciatela riposare per due ore.Montate a neve le chiare d'uovo ed unitele alla pastella. Prendete un pentolino e riempitelo d'olio, fatelo scaldare e quando sarà bollente immergete i fichi nella pastella e friggeteli. A contatto con l'olio si gonfieranno come i bignè. una volta pronti adagiateli su della carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.
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