venerdì 7 agosto 2015

Sfinci di fichi

Ricetta di cucina tipica siciliana: dolci e pasticceria


Ingredienti:
  • fichi grossi e maturi
  • un bicchiere di latte
  • olio
  • un cucchiaio di rhum
  • sale
  • chiare d'uovo
  • 4 cucchiai di farina
Tempo di preparazione: 40 minuti

Preparare la pastella mischiando la farina, un pizzico di sale, il rhum, il latte ed un cucchiaio d'olio, amalgamare gli ingredienti senza lavorarli troppo. 

Coprite la pastella così ottenuta e lasciatela riposare per due ore.Montate a neve le chiare d'uovo ed unitele alla pastella. Prendete un pentolino e riempitelo d'olio, fatelo scaldare e quando sarà bollente immergete i fichi nella pastella e friggeteli. A contatto con l'olio si gonfieranno come i bignè. una volta pronti adagiateli su della carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.

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