Ricette di cucina tipica siciliana: primi piatti, couscous
Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di cous cous precotto
- 8 pomodori ciliegino
- 24 gamberi o 12 gamberoni
- capperi dissalati
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 mazzetto di basilico
- 100 grammi di mandorle spellate e tostate
- 50 gr. di pistacchi
- olio
- sale
- mezzo cucchiaio di senape
Tempo di preparazione: 25 minuti
Mettete il cous cous in un tegame e versate acqua calda q.b. per farlo rinvenire per circa 5 minuti, mescolate bene aiutandovi con una forchetta o meglio ancora sgranandolo con le mani.
Tagliate a pezzettini i pomodorini e mezza manciata di capperi ed aggiungeteli al cous cous.
Tagliate a pezzettini i pomodorini e mezza manciata di capperi ed aggiungeteli al cous cous.
Sbucciate un'arancia con le mani e spezzettatene metà buccia in pezzi grossolani, dopo aggiungetela al cous cous.
In un mixer frullate un'altra mezza manciata di capperi , aggiungendo il succo di mezzo limone, la polpa d'arancia tagliata a pezzettoni, l'olio di oliva, i capperi dissalati, la senape ed il basilico,aggiustate di sale ed aggiungete il pesto ottenuto al cous cous.
Pestate i pistacchi e le mandorle in un mortaio ed aggiungete la granella ottenuta al cous cous.
Scottate i gamberi (gamberoni) sgusciati in una padella con un filo d'olio per circa 2/3 minuti.
Riponete il cous cous in un contenitore ampio, aggiungete i gamberi e mescolate a dovere.
Il piatto va servito tiepido.
In un mixer frullate un'altra mezza manciata di capperi , aggiungendo il succo di mezzo limone, la polpa d'arancia tagliata a pezzettoni, l'olio di oliva, i capperi dissalati, la senape ed il basilico,aggiustate di sale ed aggiungete il pesto ottenuto al cous cous.
Pestate i pistacchi e le mandorle in un mortaio ed aggiungete la granella ottenuta al cous cous.
Scottate i gamberi (gamberoni) sgusciati in una padella con un filo d'olio per circa 2/3 minuti.
Riponete il cous cous in un contenitore ampio, aggiungete i gamberi e mescolate a dovere.
Il piatto va servito tiepido.
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