venerdì 7 agosto 2015

Cous cous agli agrumi: arance e limoni

Ricette di cucina tipica siciliana: primi piatti, couscous


Ingredienti per 4 persone:


  • 280 grammi di cous cous precotto
  • 6 pomodori ciliegino
  • capperi dissalati
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • erba cipollina
  • peperoncini verdi dolci
  • olio
  • sale
  • pepe nero
Tempo di preparazione: 10 minuti

Mettete il cous cous in un tegame e versate acqua calda q.b.  per farlo rinvenire per circa 5 minuti, mescolate bene aiutandovi con una forchetta o meglio ancora sgranandolo  con le mani.

Tagliate a pezzettini i pomodorini e mezza manciata di capperi  ed aggiungeteli al cous cous.
Sbucciate un'arancia con le mani e spezzettatene metà buccia in pezzi grossolani, dopo aggiungetela al cous cous.
In un mixer frullate un'altra mezza manciata di capperi , aggiungendo il succo di mezzo limone, quello di mezza arancia, l'olio di oliva ed un pizzico di pepe.
Aggiungete il composto al cous cous insieme all'erba cipollina, ai peperoncini tagliati in piccole rondelle  e mescolate a dovere.

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