domenica 9 agosto 2015

Sarde a beccafico ca sarsa (al sugo)

Ricetta di cucina tipica siciliana: Secondi piatti a base di pesce


Ingredienti:

  • 1 kg di sarde
  • 150 g di pangrattato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 5 dl di salsa di pomodoro (preferibilmente fatta in casa)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 uova
  • farina
  • olio extra vergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti

Squamate le sarde, apritele a libro, spinatele, lavatele e cospargetele di sale.

Unite il pangrattato, il pecorino grattugiato, l' aglio e il prezzemolo tritati e i capperi. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate con cura. Aggiungete 1 uovo battuto ed amalgamate bene. Una volta ottenuto un preparato omogeneo, ponetelo su un lato delle sarde e coprite con l' altro lato, avendo cura di esercitare una leggera pressione per far aderire le sarde al preparato posto al loro interno. Mettete la salsa di pomodoro a scaldare, battete le 2 uova restanti, infarinate le sarde e intingetele nelle uova battute. Friggete le sarde in abbondante olio extra vergine d' oliva, e, una volta assunto un colore dorato, scolatele e immergetele nel sugo già caldo. 
Fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento.

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