Ricetta di cucina tipica siciliana: Secondi piatti a base di pesce
Ingredienti:
- 1 kg di sarde
- 150 g di pangrattato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 5 dl di salsa di pomodoro (preferibilmente fatta in casa)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d' aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 uova
- farina
- olio extra vergine d' oliva
- sale e pepe
Squamate le sarde, apritele a libro, spinatele, lavatele e cospargetele di sale.
Unite il pangrattato, il pecorino grattugiato, l' aglio e il prezzemolo tritati e i capperi. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate con cura. Aggiungete 1 uovo battuto ed amalgamate bene. Una volta ottenuto un preparato omogeneo, ponetelo su un lato delle sarde e coprite con l' altro lato, avendo cura di esercitare una leggera pressione per far aderire le sarde al preparato posto al loro interno. Mettete la salsa di pomodoro a scaldare, battete le 2 uova restanti, infarinate le sarde e intingetele nelle uova battute. Friggete le sarde in abbondante olio extra vergine d' oliva, e, una volta assunto un colore dorato, scolatele e immergetele nel sugo già caldo.
Fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento.
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