Ricetta di cucina tipica del bacino del Mediterraneo: secondi piatti, carne
Ingredienti:
- 500 g di petto di pollo intero
- aglio granulare
- cumino macinato
- coriandolo macinato
- curcuma
- tandoori masala
- pepe nero
- farina
- pangrattato
- olio extravergine d' oliva
- sale
Tempo totale: 2 ore circa
Tagliate il pollo a dadini non troppo piccoli. Aggiungete 1 cucchiaino di cumino, 1 di cumino macinato, 1 di coriandolo, 2 cucchiaini di tandoori, abbondante sale, un pizzico di pepe nero e mischiate con cura.
Lasciate riposare qualche ora in frigo (un paio d' ore vanno bene, ma considerate che più tempo passa e più il pollo si insaporisce).
Lasciate riposare qualche ora in frigo (un paio d' ore vanno bene, ma considerate che più tempo passa e più il pollo si insaporisce).
Trascorso il tempo necessario aggiungete una manciata di farina e girate; infine aggiungete un pò di pangrattato e mescolate con cura, affinchè il pangrattato si distribuisca sulla superficie del pollo a dadini in modo uniforme.
In un tegame o una padella profonda, mettete a scaldare abbondante olio extravergine d' oliva e immergetevi i dadini di pollo. Una volta dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente per togliere l' olio in eccesso.
Possono essere serviti caldi, tiepidi o a temperatura ambiente, accompagnati da un contorno di peperoni fritti all' aceto.
Qui trovate la ricetta dei peperoni fritti all' aceto in questo blog: Peperoni fritti all'aceto
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