sabato 15 agosto 2015

Petto di pollo fritto alle spezie (ricetta araba)

Ricetta di cucina tipica del bacino del Mediterraneo: secondi piatti, carne


Ingredienti:

  • 500 g di petto di pollo intero
  • aglio granulare
  • cumino macinato
  • coriandolo macinato
  • curcuma
  • tandoori masala
  • pepe nero
  • farina
  • pangrattato
  • olio extravergine d' oliva
  • sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo totale: 2 ore circa


Tagliate il pollo a dadini non troppo piccoli. Aggiungete 1 cucchiaino di cumino, 1 di cumino macinato, 1 di coriandolo, 2 cucchiaini di tandoori, abbondante sale, un pizzico di pepe nero e mischiate con cura.

Lasciate riposare qualche ora in frigo (un paio d' ore vanno bene, ma considerate che più tempo passa e più il pollo si insaporisce).


Trascorso il tempo necessario aggiungete una manciata di farina e girate; infine aggiungete un pò di pangrattato e mescolate con cura, affinchè il pangrattato si distribuisca sulla superficie del pollo a dadini in modo uniforme.
In un tegame o una padella profonda, mettete a scaldare abbondante olio extravergine d' oliva e immergetevi i dadini di pollo. Una volta dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente per togliere l' olio in eccesso.
Possono essere serviti caldi, tiepidi o a temperatura ambiente, accompagnati da un contorno di peperoni fritti all' aceto.
Qui trovate la ricetta dei peperoni fritti all' aceto in questo blog: Peperoni fritti all'aceto

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