Ricetta di cucina tipica siciliana: antipasti & contorni, fritture sfiziose
Ingredienti:
- 250 g di tuma siciliana
- 500 g di farina
- 300 g di pomodori maturi
- 6 acciughe salate
- 1 rametto di prezzemolo
- olio extravergine d' oliva
- sale e pepe
Tempo di riposo dell' impasto: 1 ora
Setacciate la farina, aggiungete sale e impastatele con acqua al fine di ottenere una pasta omogenea ed elastica. Ottenuto l' impasto della consistenza desiderata, coprite e lasciate riposare per 1 ora.
A questo punto, lavate e pelate i pomodori, e tagliateli a filetti.
Dissalate le acciughe, togliete le lische e spezzettatele.
Sminuzzate la tuma e mescolatela con i pomodori a filetti, le acciughe sminuzzate, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe; amalgamate con cura.
A questo punto, stendete la pasta fino a farla diventare una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi con il bordo di un bicchiere e un tagliapasta.
Distribuite il ripieno su metà dei dischi ottenuti e ripiegate a mezza luna, facendo aderire bene i bordi.
Fate riscaldare in una padella abbondante olio extravergine d' oliva e friggetevi le cassatele. Una volta cotte, sgocciolatele, ponetele su carta assorbente per eliminare
l' eccesso d' olio e servite.
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