venerdì 14 agosto 2015

Cassatedde (ravioli) fritti di tuma

Ricetta di cucina tipica siciliana: antipasti & contorni, fritture sfiziose


Ingredienti:


  • 250 g di tuma siciliana
  • 500 g di farina
  • 300 g di pomodori maturi
  • 6 acciughe salate
  • 1 rametto di prezzemolo
  • olio extravergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo dell' impasto: 1 ora


Setacciate la farina, aggiungete sale e impastatele con acqua al fine di ottenere una pasta omogenea ed elastica. Ottenuto l' impasto della consistenza desiderata, coprite e lasciate riposare per 1 ora.


A questo punto, lavate e pelate i pomodori, e  tagliateli a filetti.
Dissalate le acciughe, togliete le lische e spezzettatele.
Sminuzzate la tuma e mescolatela con i pomodori a filetti, le acciughe sminuzzate, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe; amalgamate con cura.
A questo punto, stendete la pasta fino a farla diventare una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi con il bordo di un bicchiere e un tagliapasta.
Distribuite il ripieno su metà dei dischi ottenuti e ripiegate a mezza luna, facendo aderire bene i bordi.
Fate riscaldare in una padella abbondante olio extravergine d' oliva e friggetevi le cassatele. Una volta cotte, sgocciolatele,  ponetele su carta assorbente per eliminare
l' eccesso d' olio e servite.



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