domenica 9 agosto 2015

Insalata di melanzane alla menta

Ricetta di cucina tipica siciliana: antipasti & contorni


Ingredienti:


  • 2 melanzane grosse
  • 2 rametti di menta
  • olio extravergine di oliva
  • aceto bianco
  • sale e pepe
  • 2 spicchi d'aglio
Tempo di preparazione: 20 minuti

Lavate le melanzane e lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti.
Appena saranno morbide scolatele e tagliatele a dadini e mettetele a sgocciolare.
Pestate l'aglio con una presa di sale in un mortaio, mettetelo in una ciotola ed aggiungete le foglie di menta tritate, 1/2 bicchiere d'olio, due cucchiai di aceto ed un pizzico di pepe; mescolate con cura.

Quando le melanzane si saranno asciugate ponetele su un piatto ampio e versate il preparato. Amalgamate con cura e lasciate che l'intingolo insaporisca i dadini di melanzane per circa due ore. Servire freddo.

Nessun commento: