lunedì 10 agosto 2015

Rosolio alla menta

Ricetta di cucina tipica siciliana: i liquori di Sicilia da fare in casa


Ingredienti:
  • 50 foglie di menta
  • 4 dl. di alcool a 90°
  • 1 limone
  • 400 gr. di zucchero semolato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Pulite le foglie di menta con un panno umido ed immergetele in un vaso di vetro a chiusura ermetica con l'alcool e la scorza di limone.

Lasciate in infusione per 3 giorni.
Dopo i tre giorni preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in 8 dl. di acqua, riscaldata in un pentolino; lasciate raffreddare, filtrate l'infuso di  foglie di menta e unitelo allo sciroppo.
Versate il preparato nello stesso vaso di vetro a chiusura ermetica, lavato ed asciugato a dovere, e fate riposare per 1 mese.

Filtrate nuovamente ed imbottigliate, il rosolio alla menta è pronto.

Nessun commento: