Ricetta di cucina tipica siciliana: i liquori di Sicilia da fare in casa
Ingredienti:
- 50 foglie di menta
- 4 dl. di alcool a 90°
- 1 limone
- 400 gr. di zucchero semolato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Pulite le foglie di menta con un panno umido ed immergetele in un vaso di vetro a chiusura ermetica con l'alcool e la scorza di limone.
Lasciate in infusione per 3 giorni.
Lasciate in infusione per 3 giorni.
Dopo i tre giorni preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in 8 dl. di acqua, riscaldata in un pentolino; lasciate raffreddare, filtrate l'infuso di foglie di menta e unitelo allo sciroppo.
Versate il preparato nello stesso vaso di vetro a chiusura ermetica, lavato ed asciugato a dovere, e fate riposare per 1 mese.
Filtrate nuovamente ed imbottigliate, il rosolio alla menta è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento