lunedì 10 agosto 2015

Panpepato alla siciliana

Ricetta di cucina tipica siciliana: dolci e pasticceria, i biscotti tradizionali


Ingredienti:
  • 500gr. di farina
  • 120 gr. di zucchero
  • 300 gr. di miele
  • 2 dl. di latte
  • 20 gr. di bicarbonato
  • 4 tuorli d'uovo
Tempo di preparazione: 90 minuti

Versate il latte in una casseruola e scaldatelo sulla fiamma, aggiungete lo zucchero ed il miele e mescolate finchè non si siano sciolti completamente. Lasciate intiepidire ed aggiungete i tuorli, la farina ed il bicarbonato. 

Lavorate l'impasto ottenuto per circa 20 minuti per far amalgamare a dovere gli ingredienti.

Imburrate gli stampi e rivestiteli con carta oleata imburrata. Versate il preparato e cuocete il panpepato in forno a calore  moderato per un'ora circa.

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