venerdì 14 agosto 2015

Puppiceddi (polipetti) affucati (in umido)

Ricetta di cucina tipica siciliana: Secondi piatti a base di pesce


Ingredienti:

  • 1 kg. di polipetti
  • 500 gr. di pomodori pelati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura: circa un'ora

Pulite i polipetti e lavateli con cura.
Tritate l'aglio e alcune foglie di prezzemolo e soffriggetele in un tegame con abbondante olio extra vergine di oliva ed un pizzico di peperoncino; aggiungete i pomodori spezzettati e cuocete per 5 minuti.
Al termine aggiungete il vino e lasciate evaporare.
A questo punto versate i polipetti nel tegame, salate, pepate e fate cuocere, coprendo con un coperchio, a fiamma molto bassa per circa un'ora, se necessario aggiungete di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua calda.
A fine cottura aggiungete il resto delle foglie di prezzemolo sminuzzate.

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