Ricetta di cucina tipica siciliana: antipasti & contorni
Ingredienti:
- 200 gr. di pomodori secchi sott'olio
- 150 gr. di pangrattato
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- 1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 acciuga sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Dissalate l'acciuga, togliete la lisca, spezzettatela e scioglietela nell'olio.
Mescolate il pangrattato con il pecorino, l'aglio ed il prezzemolo tritati ed aggiungete un pizzico di pepe.
Dissalate i capperi, sminuzzateli ed aggiungeteli al pangrattato insieme all'intingolo di acciughe. Amalgamate a dovere.
Sgocciolate i pomodori, togliendo l'eccesso di olio con della carta assorbente. Riempite la metà dei pomodori con il preparato e coprite con la restante parte. E' possibile consumare i pomodori secchi ripieni così come sono oppure arrostiti o fritti.
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