sabato 8 agosto 2015

Pomodori secchi ripieni

Ricetta di cucina tipica siciliana: antipasti & contorni


Ingredienti:

  • 200 gr. di pomodori secchi sott'olio
  • 150 gr. di pangrattato 
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 acciuga sotto sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti

Dissalate l'acciuga, togliete la lisca, spezzettatela e scioglietela nell'olio. 
Mescolate il pangrattato con il pecorino, l'aglio ed il prezzemolo tritati ed aggiungete un pizzico di pepe. 
Dissalate i capperi, sminuzzateli ed aggiungeteli al pangrattato insieme all'intingolo di acciughe. Amalgamate a dovere.

Sgocciolate i pomodori, togliendo l'eccesso di olio con della carta assorbente. Riempite la metà dei pomodori con il preparato e coprite con la restante parte. E' possibile consumare i pomodori secchi ripieni così come sono oppure arrostiti o fritti.

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