martedì 18 agosto 2015

Polpette in agrodolce con le mandorle

Ricetta di cucina tipica siciliana: Secondi piatti a base di carne


Ingredienti:

  • 400 g di polpa di vitello tritata
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 100 g di mandorle tostate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • pangrattato
  • zucchero
  • olio extravergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti

Unite al tritato l' uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato, sale, pepe e lavoratelo, aggiungendo una quantità di pangrattato tale da ottenere un impasto consistente e omogeneo.

Fate delle polpette e friggetele in una padella con abbondante olio extravergine d' oliva già caldo. Una volta cotte sgocciolatele ed eliminate il fondo di cottura in eccesso, riducendolo a pochi cucchiai.
Aggiungete l' aceto, mezzo cucchiaio di zucchero e amalgamate con cura.
Rimettete le polpette in padella e fate insaporire per un paio di minuti. 
Cospargete le mandorle tritate e servite la pietanza tiepida o fredda.

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