Ricetta di cucina tipica siciliana: Secondi piatti a base di carne
Ingredienti:
- 400 g di polpa di vitello tritata
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 100 g di mandorle tostate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di aceto
- pangrattato
- zucchero
- olio extravergine d' oliva
- sale e pepe
Unite al tritato l' uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato, sale, pepe e lavoratelo, aggiungendo una quantità di pangrattato tale da ottenere un impasto consistente e omogeneo.
Fate delle polpette e friggetele in una padella con abbondante olio extravergine d' oliva già caldo. Una volta cotte sgocciolatele ed eliminate il fondo di cottura in eccesso, riducendolo a pochi cucchiai.
Aggiungete l' aceto, mezzo cucchiaio di zucchero e amalgamate con cura.
Rimettete le polpette in padella e fate insaporire per un paio di minuti.
Cospargete le mandorle tritate e servite la pietanza tiepida o fredda.
Nessun commento:
Posta un commento