martedì 18 agosto 2015

Minestra di finocchietto e cardi selvatici

Ricette di cucina tipica siciliana: primi piatti con verdure


Ingredienti:

  • 2 mazzetti di finocchietto selvatico
  • 400 g di cardi selvatici
  • 300 g di pasta tipo ditalini
  • 1 tazza di salsa di pomodoro preferibilmente fatta in casa
  • olio extravergine d' oliva
  • sale
Tempo di preparazione: 50 minuti


Pulite i cardi, eliminando filamenti e parti dure, lavateli e spezzettateli. Mondate il finocchietto, lavatelo e spezzettatelo. 
Sbollentate i cardi in un tegame con abbondante acqua per circa 10 minuti; nel frattempo, in una casseruola, portate a bollore 2,5 l di acqua.
Trasferite i cardi nella casseruola con l' acqua bollente, aggiungete il finocchietto, la salsa e salate; fate cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungete la pasta e portate a termine la cottura.
Irrorate di olio e servite caldo.

Nessun commento: