lunedì 17 agosto 2015

Ope (boghe) ripiene al sugo

Ricetta di cucina tipica siciliana: Secondi piatti a base di pesce


Ingredienti:

  • 4 grosse boghe
  • 200 g di pangrattato
  • 5 dl di salsa di pomodoro, preferibilmente fatta in casa
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • 2 spicchi d' aglio
  • olio extravergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti

Lavate le boghe, pulitele, togliete la testa, la coda e le lische. Tagliatele a libro, lavatele nuovamente con cura e asciugatele.

In una ciotola, unite al pangrattato il pecorino, l' aglio sminuzzato, il basilico e il prezzemolo tritati, sale e pepe, e mescolate con cura. Aggiungete un filo per ammorbidire il composto e amalgamate con cura.
Disponete le boghe su un piano e distribuite sopra di esse il composto, chiudete le boghe e legatele con spago da cucina, assicurandovi che il composto rimanga all' interno. Rosolate le boghe in una padella con poco olio.
Nel frattempo, versate la salsa di pomodoro in un tegame e portate a bollore. Quando le boghe saranno dorate, trasferitele nel tegame con la salsa e fate cuocere per 30 minuti a fiamma moderata.
Aggiustate  eventualmente di sale e pepe. 

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