lunedì 17 agosto 2015

Pasta con maccu di favi (macco di fave) con la zucca

Ricette di cucina tipica siciliana: primi piatti con le verdure


Ingredienti:


  • 400 g di fave secche decorticate
  • 500 g di zucca gialla
  • 200 g di spaghetti spezzati o ditalini
  • 300 g di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di prezzemolo
  • olio extravergine d' oliva
  • sale
  • peperoncino
Tempo di preparazione: 2 ore e 20 minuti

Mettete le fave a bagno per una notte; trascorso il tempo, sciacquatele e mettetele in un tegame con abbondante acqua, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 2 ore circa, mescolando di tanto in tanto.
Circa 30 minuti prima di terminare la cottura, aggiungete la zucca gialla mondata e spezzettata.
Nel frattempo, pelati i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli. Tritate il prezzemolo e affettate la cipolla. 
In una padella aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d' oliva e fatevi appassire la cipolla; aggiungete i pomodori a pezzetti e il prezzemolo tritato, sale e peperoncino, e fate insaporire per 5 minuti.
Unite il composto alle fave con la zucca e regolate di fave; portate a bollore, unite la pasta e terminate la cottura.
Irrorate la minestra con olio e servite caldo.

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