martedì 25 agosto 2015

Pollo all' aceto

Ricetta di cucina tipica siciliana: secondi piatti con le carni bianche


Ingredienti:
  • 1 pollo a pezzi
  • 1 tazza di brodo
  • 2 limoni
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • alloro
  • olio extravergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 1 ora


Strofinate i pezzi di pollo con mezzo limone intinto nel sale; lavateli e asciugateli.
A questo punto, fate dorare uniformemente  il pollo in una padella con olio extravergine d' oliva, aggiungete l' aceto e fate evaporare.
Sgocciolate il pollo e ponetelo in una casseruola.
In una ciotola ponete il brodo, il succo dei limoni rimanenti e 4 cucchiai d' olio extravergine d' oliva; mescolate con cura.
Versate il composto sul pollo, aggiungete le foglie d' alloro, il sale e il pepe e fate cuocere con il coperchio per circa 45 minuti. Durante la cottura, controllate che il fondo non si restringa troppo. In questo caso, aggiungete poca acqua calda.   

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