Ricetta di cucina tipica siciliana: primi piatti a base di pasta e pesce, spaghetti cu niuru da siccia.
Ingredienti:
- 600 gr. di spaghettini
- 500 gr. di seppie, con la borsa del nero
- 300 gr. di pomodori pelati
- 1 cipolla
- prezzemolo
- 100 gr. di pecorino
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- Pinoli
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Lavare le seppie, privarle dell'osso e della borsa del nero, che va messa da parte, e tagliarle a listerelle.
Rosolare la cipolla affettata insieme al prezzemolo, unirvi i pomodori a pezzetti e le seppie tagliate.
Quando la salsa sarà più ristretta, aggiungere le vescichette del nero.
Insaporire gli spaghettini, che vanno lessati a parte, con questa salsa.
Spolverare di pecorino grattugiato, decorare con i pinoli e una foglia di prezzemolo spezzettata, e servire in tavola.
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