martedì 18 agosto 2015

Pasta con il nero di seppia

Ricetta di cucina tipica siciliana: primi piatti a base di pasta e pesce, spaghetti cu niuru da siccia.



Ingredienti:

  • 600 gr. di spaghettini
  • 500 gr. di seppie, con la borsa del nero
  • 300 gr. di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 100 gr. di pecorino
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • Pinoli

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Lavare le seppie, privarle dell'osso e della borsa del nero, che va messa da parte, e tagliarle a listerelle.
Rosolare la cipolla affettata insieme al prezzemolo, unirvi i pomodori a pezzetti e le seppie tagliate.
Quando la salsa sarà più ristretta, aggiungere le vescichette del nero.
Insaporire gli spaghettini, che vanno lessati a parte, con questa salsa.
Spolverare di pecorino grattugiato, decorare con i pinoli e una foglia di prezzemolo spezzettata, e servire in tavola.

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