Ricetta di cucina tipica siciliana: secondi piatti, braciolettine alla messinese profumate con uvetta, pinoli, alloro e cipolle.
Ingredienti:
- 500 gr. di fettine di carne di vitello
- 100 gr. di caciocavallo fresco piccante
- 100 gr. tra uva passa e pinoli
- pangrattato
- foglie di alloro
- spicchi di cipolla
- olio extravergine d' oliva
- sale
- pepe
Abbrustolite il pangrattato in una padella e unitelo al caciocavallo tagliato a pezzettini, l'uva passa ed i pinoli, sale e pepe, e mescolate con cura. Aggiungete olio extravergine d' oliva in quantità tale da rendere l' impasto omogeneo.
Disponete un pò di questo composto al centro di ogni fettina di carne, arrotolate e fermate con uno spiedino lungo, alternando gli involtini con foglie di alloro e spicchi di cipolla cruda.
Un consiglio: arrostite gli involtini sul barbecue, un'esperienza di gusto irripetibile ;-)
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