mercoledì 19 agosto 2015

Involtini alla messinese

Ricetta di cucina tipica siciliana: secondi piatti, braciolettine  alla messinese profumate con uvetta, pinoli, alloro e cipolle.


Ingredienti:


  • 500 gr. di fettine di carne di vitello
  • 100 gr. di caciocavallo fresco piccante
  • 100 gr. tra uva passa e pinoli
  • pangrattato
  • foglie di alloro
  • spicchi di cipolla
  • olio extravergine d' oliva
  • sale
  • pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti



Abbrustolite  il pangrattato in una padella e unitelo al caciocavallo tagliato a pezzettini, l'uva passa ed i pinoli, sale e pepe, e mescolate con cura. Aggiungete olio extravergine d' oliva in quantità tale da rendere l' impasto omogeneo.

Disponete un pò di questo composto al centro di ogni fettina di carne, arrotolate e fermate con uno spiedino lungo, alternando gli involtini con foglie di alloro e spicchi di cipolla cruda.
Un consiglio: arrostite gli involtini sul barbecue, un'esperienza di gusto irripetibile ;-)

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