Ricette di cucina tipica siciliana: primi piatti
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti o lasagne ricce
- 100 g di acciughe sotto sale
- 500 g di finocchietto selvatico
- 1 tazza di salsa di pomodoro (preferibilmente fatta in casa)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d' aglio
- 50 g di pangrattato
- olio extra vergine d' oliva
- sale e pepe
Mondate il finocchietto e lessatelo in abbondante acqua salata.
Una volto cotto sgocciolatelo e sminuzzatelo. Dissalate le acciughe, togliete le lische e sminuzzatele. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con olio extravergine d' oliva e lo spicchio di aglio schiacciato. Togliete l' aglio, aggiungete le acciughe e fate sciogliere a fiamma bassa. A questo punto unite il finocchietto, lasciando insaporire per qualche minuto. Aggiungete la salsa di pomodoro, un mestolino di acqua di cottura del finocchietto, sale e pepe, e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Mentre il preparato si cuoce, tostate il pangrattato in una padella con 1 cucchiaio di olio extra vergine d' oliva, facendo attenzione a non bruciarlo.
Cuocete la pasta, condite con il preparato al finocchietto, ponete in un piatto da portata e cospargete la pasta con il pangrattato tostato.
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