domenica 9 agosto 2015

Olive Ripiene (Alivi Chini)

Ricetta di cucina tipica siciliana: antipasti & contorni


Ingredienti:

  • 500 g di olive verdi grandi in salamoia 
  • 200 g di pangrattato
  • 3 spicchi d' aglio
  • un paio di rametti di menta fresca 
  • olio extra vergine d' oliva
  • aceto
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti

Lavate le olive in acqua corrente per togliere il sale in eccesso, snocciolatele, tagliatele longitudinalmente su un lato (senza dividerle a metà) e ponetele in una terrina. Tritate l' aglio e qualche foglia di menta ed unite il tutto al pangrattato.

Condite con sale e pepe e mescolate con cura. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di olio d' oliva e una spruzzata di aceto. Dopo aver mescolato accuratamente, riempite le olive con il preparato e richiudetele. Adagiate su un piatto da portata o un vassoio le restanti foglie di menta e ponetevi le olive ripiene. Possono essere consumate subito o lasciate insaporire per 1 ora. Conservare in frigo. Prima di servire a tavola potete decorare con foglie di menta e peperoncini.

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