Ricetta di cucina tipica siciliana: antipasti & contorni
Ingredienti:
- 500 g di olive verdi grandi in salamoia
- 200 g di pangrattato
- 3 spicchi d' aglio
- un paio di rametti di menta fresca
- olio extra vergine d' oliva
- aceto
- sale e pepe
Lavate le olive in acqua corrente per togliere il sale in eccesso, snocciolatele, tagliatele longitudinalmente su un lato (senza dividerle a metà) e ponetele in una terrina. Tritate l' aglio e qualche foglia di menta ed unite il tutto al pangrattato.
Condite con sale e pepe e mescolate con cura. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di olio d' oliva e una spruzzata di aceto. Dopo aver mescolato accuratamente, riempite le olive con il preparato e richiudetele. Adagiate su un piatto da portata o un vassoio le restanti foglie di menta e ponetevi le olive ripiene. Possono essere consumate subito o lasciate insaporire per 1 ora. Conservare in frigo. Prima di servire a tavola potete decorare con foglie di menta e peperoncini.
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