sabato 8 agosto 2015

Nougada: insalata di mandorle da usare come condimento

Ricette tipiche del bacino del Mediterraneo: insalate, salse e contorni


Ingredienti:
  • 250 gr. di mandorle tritate
  • un pizzico di zucchero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 limoni
  • 1 dl. di olio di oliva
  • 2/3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale e pepe bianco
Tempo di preparazione: 10 minuti

Pestate al mortaio lo spicchio d'aglio.
In una terrina unite le mandorle tritate lo zucchero, sale e pepe, aggiungete l'aglio e mescolate.

Incorporate, alternandoli, il succo di limone e l'olio di oliva poco alla volta, mescolando a dovere.
Irrorate la superficie del preparato con altro olio e spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente.

La Nougada è un ottimo condimento per il pesce arrosto o carni fredde.

Nessun commento: