venerdì 21 agosto 2015

Pasta al pesto rosso e pesce fritto

Ricetta di cucina tipica siciliana: primi piatti

Ingredienti:
  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di pesciolini per frittura
  • 1 kg di pomodori maturi
  • 100 g di mandorle pelate e tostate
  • farina
  • 4 spicchi d' aglio
  • 1 rametto di basilico
  • olio extravergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Tempo di riposo: 2 ore


Lavate i pomodori e poneteli per 5 minuti in una pentola con abbondate acqua calda; sgocciolateli, pelateli e tritateli grossolanamente.

Ponete le mandorle in un mortaio, aggiungete una presa di sale e pestatele con cura, fino a polverizzarle; trasferitele in una ciotola.
A questo punto, mettete nel mortaio l' aglio e il basilico, un pizzico di sale e pestate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il composto alle mandorle polverizzate, aggiungete il pomodoro tritato, sale, pepe, e un bicchiere di olio, e mescolate con cura; fare insaporire per circa 2 ore.
Mentre il pesto è a riposo, pulite i pesciolini, lavateli e asciugateli. Fate scaldare in una padella abbondante olio extravergine d' oliva, passate i pesciolini nella farina e friggeteli. Una volta fritti, sgocciolateli, poneteli su carta assorbente e salate.
Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il pesto; impiattate e aggiungete in ogni piatto una porzione di pesciolini fritti.





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