Ricetta di cucina tipica siciliana: secondi piatti a base di pesce
Ingredienti:
- 1 kg di palombo a fette
- 1 cipolla grossa
- farina
- zucchero
- olio extravergine d' oliva
- sale e pepe
Lavate le fette di palombo, asciugatele e infarinatele; friggetele in abbondante olio extravergine d' oliva già caldo, sgocciolatele e ponetele su carta da cucina. A questo punto cospargetele di sale.
Affettate, non troppo finemente, la cipolla, e fatela appassire in una padella con 1,5 dl di olio extravergine d' oliva e 2 cucchiai d' acqua. Mentre la cipolla appassisce, sciogliete 1 cucchiaio raso di zucchero in 1/2 bicchiere d' aceto e versate il composto nella padella. Fate insaporire per circa 2 minuti.
A questo punto, ponete le fette di palombo in una terrina e versatevi sopra il composto.
Servite freddo.
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