martedì 25 agosto 2015

Palombo a fette in agrodolce

Ricetta di cucina tipica siciliana: secondi piatti a base di pesce

Ingredienti:
  • 1 kg di palombo a fette
  • 1 cipolla grossa
  • farina
  • zucchero
  • olio extravergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 35 minuti


Lavate le fette di palombo, asciugatele e infarinatele; friggetele in abbondante olio extravergine d' oliva già caldo, sgocciolatele e ponetele su carta da cucina. A questo punto cospargetele di sale.
Affettate, non troppo finemente, la cipolla, e fatela appassire in una padella con 1,5 dl di olio extravergine d' oliva e 2 cucchiai d' acqua. Mentre la cipolla appassisce, sciogliete 1 cucchiaio raso di zucchero in 1/2 bicchiere d' aceto e versate il composto nella padella. Fate insaporire per circa 2 minuti.
A questo punto, ponete le fette di palombo in una terrina e versatevi sopra il composto.
Servite freddo. 

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