venerdì 21 agosto 2015

Insalata di arance e aringhe

Ricetta di cucina tipica siciliana: come realizzare una gustosa quanto inusuale insalata.

Ingredienti:
  • 4 arance "sanguinelle"
  • 100 g di olive nere 
  • 3 filetti di aringa salata
  • olio extravergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti


Pulite i filetti di aringa, togliete le spine e le parti nere; lavateli con cura e asciugateli, infine tagliateli a pezzetti.
Pelate le arance sanguinelle e tagliatele a fette. Ponete le fette su un piatto da portata.
Snocciolate le olive e spargetele, insieme ai pezzetti di aringa, sulle fette di arance.
In una ciotola, versate 6 cucchiai di olio, aggiungete sale e pepe, e sbattete con un forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto versate il composto sulle fette di arance sanguinelle con aringa e olive; lasciate insaporire per 5/10 minuti. 

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