giovedì 20 agosto 2015

Gelato di ricotta fresca alla siciliana

Ricetta di cucina tipica siciliana:pasticceria & gelateria, come fare il gelato in casa senza conservanti nè coloranti.


Ingredienti:
  • 500 gr. di ricotta fresca
  • 100 gr. di zucchero
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di brandy (o in alternativa rhum)
Tempo di preparazione: 15 minuti

In una ciotola capiente  sbattete i tuorli d'uovo aggiungendo lo zucchero fino a quando il preparato non diventa soffice e schiumoso, a quel punto aggiungete il liquore e la ricotta, che va preventivamente passata al setaccio.
Mescolate con delicatezza fino a quando il preparato non si sarà amalgamato a dovere.
Preparate un contenitore in acciaio, oppure una serie di teglie d'alluminio usa e getta, rivestite con un foglio di carta oleata e versateci il preparato, coprite con un altro foglio di carta oleata e riponete nel congelatore per circa 4/5 ore.
Potete servirlo  con una guarnitura di frutta candita,pistacchi e mandorle,  frutta fresca, frutti di bosco, sciroppo , e poi.... leccatevi i baffi :-)

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