Ricetta di cucina tipica siciliana:pasticceria & gelateria, come fare il gelato in casa senza conservanti nè coloranti.
Ingredienti:
- 500 gr. di ricotta fresca
- 100 gr. di zucchero
- 5 uova
- 5 cucchiai di brandy (o in alternativa rhum)
Tempo di preparazione: 15 minuti
In una ciotola capiente sbattete i tuorli d'uovo aggiungendo lo zucchero fino a quando il preparato non diventa soffice e schiumoso, a quel punto aggiungete il liquore e la ricotta, che va preventivamente passata al setaccio.
Mescolate con delicatezza fino a quando il preparato non si sarà amalgamato a dovere.
Preparate un contenitore in acciaio, oppure una serie di teglie d'alluminio usa e getta, rivestite con un foglio di carta oleata e versateci il preparato, coprite con un altro foglio di carta oleata e riponete nel congelatore per circa 4/5 ore.
Potete servirlo con una guarnitura di frutta candita,pistacchi e mandorle, frutta fresca, frutti di bosco, sciroppo , e poi.... leccatevi i baffi :-)
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