domenica 16 agosto 2015

Custaddeddi (Costardelle) fritte alla paolina

Ricetta di cucina tipica siciliana: Secondi piatti a base di pesce


Ingredienti:

  • 1 kg di costardelle
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 rametto di prezzemolo
  • aceto
  • olio extravergine d' oliva
  • farina (facoltativa)
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti


Lavate le costardelle, quindi togliete la testa e le interiora. In una padella grande, scaldate abbondante olio extravergine d' oliva e aggiungete l' aglio schiacciato, facendolo dorare. 

A questo punto, eliminate l' aglio e soffriggete le costardelle, rigirandole da un lato all' altro, insieme a una presa di sale e 1 pizzico di pepe nero. A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e una spruzzata di aceto; fate sfumare.

Prima di essere fritte le costardelle possono anche essere bagnate nella farina.
Tagliate la cipolla intera a fette e servite come contorno insieme alle costardelle fritte.

Nessun commento: