Ricetta di cucina tipica siciliana: Secondi piatti a base di pesce
Ingredienti:
- 1 kg di costardelle
- 300 g di pangrattato
- 100 g di maiorchino grattugiato
- 50 g di capperi
- 3 spicchi d' aglio
- 2 limoni
- 1 rametto prezzemolo
- bicchiere d' olio extravergine d' oliva
- origano
- sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Lavate le costardelle, togliete le teste e le interiora, apritele a libro e spinatele completamente.
Lavate di nuovo accuratamente le costardelle e asciugatele. A questo punto ponetele su un piano.
Lavate di nuovo accuratamente le costardelle e asciugatele. A questo punto ponetele su un piano.
In una ciotola, unite il pangrattato, il maiorchino, i capperi, l' aglio e il prezzemolo tritati; aggiungete sale quanto basta, 1 pizzico di pepe e mescolate con cura. Inumidite il composto con un pò d' olio extravergine d' oliva e amalgamate nuovamente.
Ponete un pò del composto così ottenuto su ogni costardella, avvolgete i pesci nel senso della larghezza, lasciando la coda fuori, e fissate con uno stuzzicadenti.
Cuocete sulla griglia fino a che le braciole non sono ben dorate.
Mentre le braciole si arrostiscono, preparate il salmoriglio: in una ciotola versate 1 bicchiere di olio extravergine d' oliva, il succo filtrato dei limoni, un pizzico di sale e pepe e una spruzzata di origano. Sbattete con una forchetta fino ad ottenere una salsina omogenea.
Quando le braciole di costardelle saranno cotte, ponete su un piatto da portata e irroratele con il salmoriglio.
N.B. Al posto del Maiorchino potreste usare del normale formaggio pecorino stagionato, ma il risultato non sarà lo stesso.
Usate prodotti Siciliani.
N.B. Al posto del Maiorchino potreste usare del normale formaggio pecorino stagionato, ma il risultato non sarà lo stesso.
Usate prodotti Siciliani.
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