Ricetta di cucina tipica siciliana: gli antipasti fritti
Ingredienti:
- 1 cavolfiore del peso di circa 1,2 kg
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- farina
- olio extravergine d' oliva
- sale e pepe
Lavate il cavolfiore, prendete le cime e lessatele in acqua salata.
Una volta cotto sgocciolatelo e ponetelo in una ciotola. Schiacciatelo con una forchetta, aggiungete il pecorino grattugiato, l' uovo battuto, il pepe e mescolate con cura. A questo punto, incorporate una quantità di farina tale da ottenere un composto consistente.
Ricavate dall' impasto delle polpette leggermente allungate aiutandovi con due cucchiai, infarinate le polpette così ottenute e friggetele in abbondante olio extravergine d' oliva già caldo.
Sgocciolatele e ponetele su carta assorbente.
Servite le crocchette di cavolfiore calde o tiepide.
Nessun commento:
Posta un commento