martedì 25 agosto 2015

Crocchette di cavuluciuri (cavolfiore)

Ricetta di cucina tipica siciliana: gli antipasti fritti

Ingredienti:
  • 1 cavolfiore del peso di circa 1,2 kg
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • farina
  • olio extravergine d' oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 1 ora


Lavate il cavolfiore, prendete le cime e lessatele in acqua salata.
Una volta cotto sgocciolatelo e ponetelo in una ciotola. Schiacciatelo con una forchetta, aggiungete il pecorino grattugiato, l' uovo battuto, il pepe e mescolate con cura. A questo punto, incorporate una quantità di farina tale da ottenere un composto consistente.
Ricavate dall' impasto delle polpette leggermente allungate aiutandovi con due cucchiai, infarinate le polpette così ottenute e friggetele in abbondante olio extravergine d' oliva già caldo.
Sgocciolatele e ponetele su carta assorbente.
Servite le crocchette di cavolfiore calde o tiepide.


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