Ricetta di cucina tipica siciliana: Secondi piatti a base di pesce
Ingredienti:
- 14 fettine di pesce spada tagliate sottili
- 1 cipolla
- salsa di pomodoro
- 10 pomodori ciliegino
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- 10 olive verdi (o nere) snocciolate
- 2 cucchiai di caciocavallo ( o provola) grattugiato
- 1 foglia di alloro
- pangrattato
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Spezzettate due fettine di pesce spada, tritate finemente una parte di cipolla e fatela appassire in un tegame con olio, aggiungete il trito di pesce spada e rosolate.
Spruzzate con del vino bianco e lasciate che evapori.
Spruzzate con del vino bianco e lasciate che evapori.
Aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro, il basilico, sale e pepe e lasciate cuocere per circa 5/6 minuti.
Trasferite il preparato in una terrina e aggiungete 3 cucchiai di pangrattato, il caciocavallo, l'uvetta, i pinoli ed il prezzemolo tritato. Distribuite il composto sulle fettine di pesce e realizzate degli involtini arrotolandole e fissandole con degli stuzzicadenti.
Affettate la cipolla rimasta e soffriggetela in un tegame insieme alla foglia di alloro, aggiungete gli involtini, rigirateli e sfumate con un pò di vino bianco. Unite la salsa rimanente, i pomodorini tagliati a metà, i capperi, le olive, una manciata di prezzemolo tritato.
Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa dieci minuti.
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