sabato 8 agosto 2015

Braciole di pescespada a ghiotta

Ricetta di cucina tipica siciliana: Secondi piatti a base di pesce


Ingredienti:
  • 14 fettine di pesce spada tagliate sottili
  • 1 cipolla
  • salsa di pomodoro
  • 10 pomodori ciliegino
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 10 olive verdi (o nere) snocciolate
  • 2 cucchiai di caciocavallo ( o provola) grattugiato
  • 1 foglia di alloro
  • pangrattato
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti

Spezzettate due fettine di pesce spada, tritate finemente una parte di cipolla e fatela appassire in un tegame con olio, aggiungete il trito di pesce spada e rosolate. 

Spruzzate con del vino bianco e lasciate che evapori.
Aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro, il basilico, sale e pepe e lasciate cuocere per circa 5/6 minuti.

Trasferite il preparato in una terrina e aggiungete 3 cucchiai di pangrattato, il caciocavallo, l'uvetta, i pinoli ed il prezzemolo tritato. Distribuite il composto sulle fettine di pesce e realizzate degli involtini arrotolandole e fissandole con degli stuzzicadenti.
Affettate la cipolla rimasta e soffriggetela in un tegame insieme alla foglia di alloro, aggiungete gli involtini, rigirateli e sfumate con un pò di vino bianco. Unite la salsa rimanente, i pomodorini tagliati a metà, i capperi, le olive, una manciata di prezzemolo tritato.
Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa dieci minuti.

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