martedì 21 luglio 2015

Pirsicata (liquore di noccioli di pesca)

Ricetta di cucina tipica siciliana: i liquori di Sicilia da fare in casa



Ingredienti 
  • un litro di alcool puro a 90 gradi 
  • 30 noccioli di pesche intere 
  • un chilo di zucchero 
  • un litro d'acqua 
Tempo di preparazione: 30 minuti 


Lavare bene i noccioli sotto l'acqua corrente avendo cura di eliminare i residui del frutto, asciugarli e metterli in un vaso di vetro nel quale verserete l'alcool, chiudete ermeticamente e lasciate in infusione per 30 giorni.

In una pentola portate ad ebollizione lo zucchero con l'acqua, appena lo sciroppo è pronto fatelo raffreddare e filtratelo;  filtrare anche l'alcol dopo aver tolto i noccioli e miscelatelo allo sciroppo.

Il liquore così ottenuto ha un sottilissimo aroma di pesca.

Nessun commento: