martedì 21 luglio 2015

Petramennula

Ricetta di cucina tipica siciliana: dolci e pasticceria


Ingredienti:


  • 850 grammi di miele 
  • 500 grammi di bucce d'arancia 
  • 150 grammi di mandorle 
  • 150 grammi di confetti frantumati 
Tempo di preparazione: 90 minuti 


Versare il miele in una pentola aggiungere, le bucce delle arance tagliate a listarelle sottili e far bollire lentamente finché il composto non  incomincia a solidificare.

A questo punto aggiungete  le mandorle (se sono troppo grosse spezzatele in due parti) ed i confetti frantumati. Amalgamate bene gli ingredienti mescolando fino a che il composto diventerà molto duro.

Ungere d'olio il marmo da cucina e versarvi sopra il torrone.

Con un coltello a lama larga modellatelo  dandogli una forma rettangolare.

Fare raffreddare e tagliarlo in pezzi della lunghezza preferita.

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