Ricetta di cucina tipica siciliana: dolci e pasticceria
Ingredienti:
- 500 gr. di farina per dolci
- 4 uova
- scorza d'arancia grattugiata
- miele
- cannella in polvere
- coriandolini
- zucchero a velo
Tempo di preparazione: 60 minuti
Impastate la farina con le uova. Lavorate per dieci minuti circa e lasciate riposare per mezz'ora.
Spolverate con un sottile strato di farina il piano di lavoro; prendete dei pezzetti di pasta e fatene dei bastoncini di 2 cm. di diametro, che taglierete a cilindretti piuttosto piccoli.
Quando avrete esaurito tutta la pasta friggete i cilindretti in olio non troppo bollente. Sciogliete in un tegame tanto miele a fuoco moderato; quando sarà liquefatto gettate dentro la pignoccata fritta, rimescolate con cura e rapidamente.
Scendete dal fuoco e versate in un piatto da portata ovale, che avrete bagnato con acqua. Appena sarà possibile fatene delle piccole montagnole.
Lasciate cadere sopra di esse: zucchero a velo, cannella, la scorza d'arancia e i coriandolini colorati.
Servite freddo.
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