giovedì 6 agosto 2015

Pignoccata

Ricetta di cucina tipica siciliana: dolci e pasticceria


Ingredienti:

  • 500 gr. di farina per dolci
  • 4 uova
  • scorza d'arancia grattugiata
  • miele
  • cannella in polvere
  • coriandolini
  • zucchero a velo
Tempo di preparazione: 60 minuti

Impastate la farina con le uova. Lavorate per dieci minuti circa e lasciate riposare per mezz'ora.
Spolverate con un sottile strato di farina il piano di lavoro; prendete dei pezzetti di pasta e fatene dei bastoncini di 2 cm. di diametro, che taglierete a cilindretti piuttosto piccoli.
Quando avrete esaurito tutta la pasta friggete i cilindretti in olio non troppo bollente. Sciogliete in un tegame tanto miele a fuoco moderato; quando sarà liquefatto gettate dentro la pignoccata fritta, rimescolate con cura e rapidamente.

Scendete dal fuoco e versate in un piatto da portata ovale, che avrete bagnato con acqua. Appena sarà possibile fatene delle piccole montagnole. 

Lasciate cadere sopra di esse: zucchero a velo, cannella, la scorza d'arancia e i coriandolini colorati. 
Servite freddo.

Nessun commento: