giovedì 6 agosto 2015

Cassata gilata

Ricetta di cucina tipica siciliana: dolci e pasticceria, il gelato alla cassata


Ingredienti:

  • 1/2 lt. di gelato alla vaniglia
  • 1/2 lt. di gelato al pistacchio
  • 1/2 lt. di crema di panna
  • 300 gr. di pan di Spagna
  • in bicchiere di sciroppo al rhum
  • granella  di cioccolato
  • frutta candita
Tempo di preparazione: 20 minuti

Foderate uno stampo d'alluminio ( che assorbe meglio il freddo) con carta oleata. Componete iniziando con uno strato di gelato alla vaniglia,poi  uno di pan di Spagna , tagliato a strisce sottili e imbevuto di sciroppo al rhum, uno di gelato al pistacchio, quindi un altro strato di pan di Spagna.
Al centro sistemate la crema di panna decorando con i canditi e la granella.
Completate con uno strato di gelato alla vaniglia, riponete in freezer per 4/5 ore. Prima di servirla, la cassata gelata alla siciliana va tolta dallo stampo e decorata con la frutta candita e riccioli di panna montata.
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