Ricetta di cucina tipica siciliana: dolci e pasticceria, il gelato alla cassata
Ingredienti:
- 1/2 lt. di gelato alla vaniglia
- 1/2 lt. di gelato al pistacchio
- 1/2 lt. di crema di panna
- 300 gr. di pan di Spagna
- in bicchiere di sciroppo al rhum
- granella di cioccolato
- frutta candita
Tempo di preparazione: 20 minuti
Foderate uno stampo d'alluminio ( che assorbe meglio il freddo) con carta oleata. Componete iniziando con uno strato di gelato alla vaniglia,poi uno di pan di Spagna , tagliato a strisce sottili e imbevuto di sciroppo al rhum, uno di gelato al pistacchio, quindi un altro strato di pan di Spagna.
Al centro sistemate la crema di panna decorando con i canditi e la granella.
Completate con uno strato di gelato alla vaniglia, riponete in freezer per 4/5 ore. Prima di servirla, la cassata gelata alla siciliana va tolta dallo stampo e decorata con la frutta candita e riccioli di panna montata.
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