martedì 21 luglio 2015

Gelatina di Cocomero (gelo di mellone)

Ricetta di cucina tipica siciliana: dolci e pasticceria


Ingredienti 

  • un cocomero da 4 kg 
  • 500 grammi di zucchero 
  • 300 grammi di amido per dolci 
  • 150 grammi di zucca e cedro canditi 
  • acqua di gelsomino 
  • cannella in polvere 
Tempo di preparazione 40 minuti 


Mondate il cocomero di scorza e semi e passate al setaccio la polpa, fate  cadere la purea in un tegame dove andrà mescolata  con lo zucchero, l'amido per dolci, 3 cucchiai di acqua di gelsomino e un pizzico di cannella. Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere finché il composto sarà diventato cremoso, poi mescolate la frutta candita tagliuzzata e versate il tutto in uno stampo da gelati.
Lasciate raffreddare per qualche ora in frigorifero il gelo di mellone e servitelo  dopo averlo sformato su un piatto da dolci.

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