Ricetta di cucina tipica siciliana: dolci e pasticceria
Ingredienti
- 800 g. di farina di grano duro
- 150 g. di strutto
- 4 tuorli d'uovo + 2 albumi
- 1/2 bicchiere di vino bianco (preferibilmente moscato)
- 75 g. di zucchero
- un pizzico di vaniglia
Tempo di preparazione : 60 minuti
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta ben soda, in seguito stendetela con il mattarello fino a ricavare una sfoglia sottile. Da questa tagliate dei dischi dal diametro di circa 10 cm. Avvolgete i dischi sui "cannelli" (di canna o di latta) preventivamente unti con lo strutto, e passate l'albume sui punti di congiunzione.
La cottura può avvenire in due modi:
- Disponete i cannelli su una teglia unta abbondantemente, passate in forno caldo ed estrarli nel momento in cui hanno assunto un colore dorato.
- Versate in un tegame dell'olio abbondante, fatelo riscaldare per bene, dopo versare i cannelli, anche in questo caso aspettate che diventino dorati.
In entrambi i casi aspettate che si raffreddino per sfilare i cannelli.
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