lunedì 20 luglio 2015

Come fare le scorze dei cannoli siciliani

Ricetta di cucina tipica siciliana: dolci e pasticceria


Ingredienti
  •  800 g. di farina di grano duro
  •  150 g. di strutto
  •  4 tuorli d'uovo + 2 albumi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (preferibilmente moscato)
  • 75 g. di zucchero
  • un pizzico di vaniglia
Tempo di preparazione : 60 minuti

Disponete la farina su di una spianatoia, formate una conca al centro e versate, strutto, tuorli e albumi, aggiungete zucchero, vaniglia e vino.

Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta ben soda, in seguito stendetela con il mattarello fino a ricavare una sfoglia sottile. Da questa tagliate dei dischi dal diametro di circa 10 cm. Avvolgete i dischi sui "cannelli" (di canna o di latta) preventivamente unti con lo strutto, e passate l'albume sui punti  di congiunzione.

La cottura può avvenire in due modi:

  1. Disponete i cannelli su una teglia unta abbondantemente, passate in forno caldo ed estrarli nel momento in cui hanno assunto un colore dorato.
  2. Versate in un tegame dell'olio abbondante, fatelo riscaldare per bene, dopo versare i cannelli, anche in questo caso aspettate che diventino dorati.

    In entrambi i casi aspettate che si raffreddino per sfilare i cannelli.

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