lunedì 27 luglio 2015

Uova ripiene dolci

Ricette di cucina tipica siciliana: dolci & pasticceria, uova di Pasqua



Ingredienti:
  • 10 uova 
  • 6 cucchiai di zucchero 
  • un cucchiaio di mandorle tostate e tritate 
  • un cucchiaio di pistacchi tritati 
  • una presa di cannella in polvere 

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Cottura: 20 minuti

In un tegame mettere le uova con l'acqua a bollire per 20 minuti, appena sode fatele raffreddare e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Prendete i tuorli, metterli in una scodella e lavorateli con lo zucchero aggiungendo le mandorle, i pistacchi, il pizzico di cannella, amalgamare bene il tutto.
Con l'impasto ottenuto riempite i mezzi albumi sodi, passateli nella farina, nell'uovo battuto ed infine nel pangrattato; friggerli in abbondante olio caldo.
Appena assumono un colore dorato scolarli e spolverare di zucchero a velo e cannella in polvere.

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