Ricette di cucina tipica siciliana: dolci & pasticceria, uova di Pasqua
- 10 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- un cucchiaio di mandorle tostate e tritate
- un cucchiaio di pistacchi tritati
- una presa di cannella in polvere
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
In un tegame mettere le uova con l'acqua a bollire per 20 minuti, appena sode fatele raffreddare e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Prendete i tuorli, metterli in una scodella e lavorateli con lo zucchero aggiungendo le mandorle, i pistacchi, il pizzico di cannella, amalgamare bene il tutto.
Con l'impasto ottenuto riempite i mezzi albumi sodi, passateli nella farina, nell'uovo battuto ed infine nel pangrattato; friggerli in abbondante olio caldo.
Appena assumono un colore dorato scolarli e spolverare di zucchero a velo e cannella in polvere.
In un tegame mettere le uova con l'acqua a bollire per 20 minuti, appena sode fatele raffreddare e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Prendete i tuorli, metterli in una scodella e lavorateli con lo zucchero aggiungendo le mandorle, i pistacchi, il pizzico di cannella, amalgamare bene il tutto.
Con l'impasto ottenuto riempite i mezzi albumi sodi, passateli nella farina, nell'uovo battuto ed infine nel pangrattato; friggerli in abbondante olio caldo.
Appena assumono un colore dorato scolarli e spolverare di zucchero a velo e cannella in polvere.
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