Ricette di cucina tipica siciliana: primi piatti, couscous
Ingredienti per 4 persone:
- 280 grammi di cous cous precotto
- un pompelmo rosa
- un arancia
- due limoni
- 6 pomodori ciliegino
- 1 cetriolo
- 1 cipolla bianca
- prezzemolo
- menta
- peperoncini verdi dolci
- sale
- olio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Mettete il cous cous in un tegame e versate acqua calda q.b. per farlo rinvenire per circa 5 minuti, mescolate bene aiutandovi con una forchetta o meglio ancora sgranandolo con le mani.
Aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia.
Spremete la polpa dell'arancia, dei limoni e del pompelmo ed aggiungete al cous cous, Mescolate a dovere.
Su un tagliere tagliate a fettine sottili la cipolla, ed a dadini il cetriolo ed i pomodorini.
Tritate insieme menta e prezzemolo.
Aggiungete le verdure tagliate e tritate al cous cous, versare l'olio ed aggiungere sale e peperoncini a vostro piacere.
Riponete il cous cous ottenuto in un recipiente abbastanza ampio e mescolate a dovere.
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