venerdì 7 agosto 2015

Cous cous agli agrumi: arance, limoni, pompelmo rosa e menta

Ricette di cucina tipica siciliana: primi piatti, couscous


Ingredienti per 4 persone:

  • 280 grammi di cous cous precotto
  • un pompelmo rosa
  • un arancia
  • due limoni
  • 6 pomodori ciliegino
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla bianca
  • prezzemolo
  • menta
  • peperoncini verdi dolci
  • sale
  • olio
Tempo di preparazione: 10 minuti

Mettete il cous cous in un tegame e versate acqua calda q.b.  per farlo rinvenire per circa 5 minuti, mescolate bene aiutandovi con una forchetta o meglio ancora sgranandolo  con le mani.
Aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia. 
Spremete la polpa dell'arancia, dei limoni e del pompelmo ed aggiungete al cous cous, Mescolate a dovere.
Su un tagliere tagliate a fettine sottili la cipolla, ed a dadini il cetriolo ed i pomodorini.
Tritate insieme menta e prezzemolo.
Aggiungete le verdure tagliate e tritate al cous cous, versare l'olio ed aggiungere sale e peperoncini a vostro piacere. 
Riponete il cous cous ottenuto in un recipiente abbastanza ampio e mescolate a dovere.

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