Ricette di cucina tipica siciliana: primi piatti, couscous
Ingredienti per 4 persone:
- 280 grammi di cous cous precotto
- 6 pomodori ciliegino
- capperi dissalati
- 1 limone
- 1 arancia
- erba cipollina
- peperoncini verdi dolci
- olio
- sale
- pepe nero
Tempo di preparazione: 10 minuti
Mettete il cous cous in un tegame e versate acqua calda q.b. per farlo rinvenire per circa 5 minuti, mescolate bene aiutandovi con una forchetta o meglio ancora sgranandolo con le mani.
Tagliate a pezzettini i pomodorini e mezza manciata di capperi ed aggiungeteli al cous cous.
Tagliate a pezzettini i pomodorini e mezza manciata di capperi ed aggiungeteli al cous cous.
Sbucciate un'arancia con le mani e spezzettatene metà buccia in pezzi grossolani, dopo aggiungetela al cous cous.
In un mixer frullate un'altra mezza manciata di capperi , aggiungendo il succo di mezzo limone, quello di mezza arancia, l'olio di oliva ed un pizzico di pepe.
Aggiungete il composto al cous cous insieme all'erba cipollina, ai peperoncini tagliati in piccole rondelle e mescolate a dovere.
In un mixer frullate un'altra mezza manciata di capperi , aggiungendo il succo di mezzo limone, quello di mezza arancia, l'olio di oliva ed un pizzico di pepe.
Aggiungete il composto al cous cous insieme all'erba cipollina, ai peperoncini tagliati in piccole rondelle e mescolate a dovere.
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